История пациента: ингаляционная анестезия для лори по кличке Френки

Многие думают, что наркоз необходим только при хирургических вмешательствах, но нет. Иногда приходится прибегать к использованию анестезии, чтобы провести полное, обстоятельное исследование животного.

Так и произошло с толстым лори по кличке Френки. Мы применили наркоз, чтобы провести:

  • Рентген;
  • УЗИ;
  • Анализы крови.

Для проведения подобных процедур лучше всего подходит использование ингаляционной анестезии, при которой препарат попадает в организм через легкие вместе с вдыхаемым воздухом. Для некоторых животных, кстати, это единственный возможный вид наркоза.

Самое большое преимущество этого метода — безопасность!

В отличие от внутривенных препаратов, газовый практически не влияет на внутренние органы, так как выводится в неизменном виде. Благодаря этому свойству, ингаляционный наркоз практически не имеет противопоказаний и может использоваться даже для пожилых животных.

Владельцы же ценят газовую анестезию за отсутствие “отходняка”. После прекращения вдыхания препарата животное просыпается уже через 2-3 минуты и может сразу отправляться домой.

Ветеринары ДокВет знают, как работать с очень нервными и агрессивными животными и без проблем проведут им полную диагностику, записаться на которую можно по телефону +7 (812) 382-11-17.

ул. Коллонтай, 11
(метро Пр. Большевиков)
Следите за нами в соцсетях:
Ваше имя
Телефон

  Нажимая эту кнопку вы соглашаетесь с условиями использования


×