Ветеринарный центр ДокВет

Истории пациентов ДокВет: Помощь для маленькой Принцесс

С неприятными последствиями стерилизации столкнулась совсем еще юная кошка Принцесс, которой только исполнилось 10 месяцев.

Первые симптомы поражения кожи появились спустя 3-4 дня после ОГЭ (овариогистерэктомия – удаление матки и яичников или стерилизация).

Кроме ожидаемого эффекта у стерилизации кошек существуют и другие побочные эффекты, такие как:

  • Ожирение: из-за замедления обмена веществ после операции;
  • Сохранение нежелательного поведения, особенно если стерилизация проводилась в зрелом возрасте’
  • Развитие мочекаменной болезни из-за нарушения обмена веществ’
  • Аллергия, непринятие организмом лекарственных препаратов.

Большинство побочных эффектов невозможно предугадать заранее, поэтому важно быть к ним готовым. Врач-дерматолог клиники ДокВет Серяков Андрей Владимирович диагностировал: болезнь кожи Принцесс является реакцией на лекарственные препараты. Иммунитет кошки определил лекарственные средства как вредоносные, что привело к листовидной пузырчатке. Данное заболевание самое распространенное из группы аутоиммунных у кошек и собак, хотя встречается не так часто: 5 случаев на 1000 животных.

Андрей Владимирович проводил терапию, направленную на иммуносупрессию (угнетение иммунного ответа организма) в результате которой в течении месяца болезнь начала слабеть и к Принцесс снова вернулась былая изящность. Если вы заметите у вашего питомца признаки аллергии после стерилизации – скорее обращайтесь к нам в ДокВет.

Ваше имя
Ваш телефон

  Нажимая эту кнопку Вы соглашаетесь с условиями использования


×