Уважаемые Клиенты, у нас сменились контактные телефоны!
ВЕТКЛИНИКА: +7 (812) 382-11-17, +7 (812) 382-11-18 ВЕТАПТЕКА: +7 (812) 382-09-45

Опыт лечения травмы позвоночника у кошки. Процедура GoldTreat

Травма позвоночника страшный диагноз, который боится услышать каждый. И менее больно не становится, когда с такой травмой сталкивается ваш питомец.

Принято считать, что от повреждений позвоночника чаще страдают собаки. Недавно мы познакомили вас с Моррисом. Пудель страдал от повреждения шейного отдела позвоночника. В результате успешного лечения золотыми имплантами Моррис избавился от боли.

Но и представители семейства кошачьих могут оказаться в беде.

К нам в центр поступил кот необычной породы тайский сфинкс. В возрасте 9 лет симпатяга начал страдать от синдрома cauda equina (от лат. синдром конского хвоста). Синдром cauda equina проявляется в повреждении нервов конечного отдела спинного мозга. Болезнь приводит к потере чувствительности и параличу нижних конечностей.

У нашего тайского пациента синдром нарушил координацию движения и хождения. Заболевание принесло коту не только боль, но и нарушение качества жизни. Ведь основа жизни кота – движение.

Главный врач нашего центра Эдуард Михайлович Шамис принял решение: необходима постановка золотых имплантов в проблемный участок позвоночника. Операция на позвоночнике у котов особенно сложна. Хирург впервые применил процедуру GoldTreat именно для этого отдела позвоночника. В результате процедуры координация сфинкса полностью восстановлена. За короткий промежуток времени кот снова способен свободно передвигаться.

Следите за нами в соцсетях:
Ваше имя
Телефон

  Нажимая эту кнопку вы соглашаетесь с условиями использования


×