История пациента: неочевидная причина многочисленных переломов у лисы по кличке Снежок

Грузинскую снежную лису по кличке Снежок доставили в нашу клинику с множественными переломами передних конечностей.

Мы провели несколько операций: кости животного были настолько хрупки, что для правильного сращивания нам пришлось фиксировать отломки металлическими пластинами и штифтами. Суммарная стоимость исключительно “железа” превысила 60 000 рублей!

Еще на первом приеме возник закономерный вопрос: в чем причина такого количества переломов?

Неосторожные игры?
Нет.

Драки?
Нет.

Неправильное питание?
Да!

Владельцы кормили лису исключительно мясом, считая это ее естественным рационом. Да, лисы едят мясо, но помимо него также питаются субпродуктами, яйцами, овощами и злаками, чтобы обеспечить себя всеми необходимыми микроэлементами.

В мясе содержится большое количество фосфора, имеющего свойство вымывать из организма кальций, который как раз и отвечает за прочность костей. Поэтому мясная диета всегда приводит к закономерному итогу: хрупким, ломким и даже мягким костям.

Запомните: кормить правильно всегда дешевле, чем лечить. Если вы не уверены, что сможете обеспечить питомцу полноценный и разнообразный натуральный рацион, обратите внимание на сухие корма.

Ветеринары ДокВет с радостью помогут вам подобрать корм на очной или онлайн консультации, записаться на которую можно по телефону +7 (812) 382-11-17.

ул. Коллонтай, 11
(метро Пр. Большевиков)
Следите за нами в соцсетях:
Ваше имя
Телефон

  Нажимая эту кнопку вы соглашаетесь с условиями использования


×