2 октября — Всемирный день сельскохозяйственных животных

Сегодняшний день призван привлечь внимание к жестокому обращению с фермерскими животными, их ненужным страданиям и убою. К счастью, в большинстве цивилизованных стран уже приняты законы, предусматривающие наказание за негуманное обращение с животными.

В России подобный закон вступил в силу лишь 1 января 2020 года. Согласно ему, единственное показание для эвтаназии домашнего животного — неизлечимая болезнь. Во всех прочих случаях животное должно умереть естественной смертью, а не от руки человека.

Казалось бы, цель достигнута, но нет. Закон — это первый важный шаг к гуманному взаимодействию человека и животного, но нужно понимать другое. Государство может лишь следить за выполнением правовых норм, поэтому необходимо, чтобы каждый из нас осознал, что животное — друг человека, а не слуга.

Мы надеемся, что данный закон будут дорабатывать и добавят множество подпунктов о содержании и гуманном отношении не только домашних, но и фермерских животных.

Сегодня по всему миру пройдут демонстрации и пикеты в поддержку вегетарианства и сокращения использования товаров животного происхождения.

Все мероприятия будут направлены на то, чтобы больше людей узнали о существующих проблемах. Поэтому самое лучшее, что вы можете сделать, прочитав этот пост, поделиться им в соцсетях или просто рассказать родным и знакомым!

ул. Коллонтай, 11
(метро Пр. Большевиков)
Следите за нами в соцсетях:
Ваше имя
Телефон

  Нажимая эту кнопку вы соглашаетесь с условиями использования


×