Ветеренарная клиника №1

Услуги

Лечение золотыми имплантами

Артрозы, дисплазия суставов, заболевания позвоночника – это достаточно частое явление у собак средних и крупных пород. Как правило, эти заболевания лечатся несколькими способами: это консервативное медикаментозное лечение (обезболивающая, противовоспалительная терапия), оперативная хирургия и альтернативные методы (физиотерапия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия и локальное лечение золотом).

Локальное лечение золотом (GoldTreat) – это широко распространенный в Европе метод избавления животного от хронической боли, вызванной артрозом, дисплазией суставов, заболеваниями позвоночника. До недавнего времени в России эта процедура проводилась исключительно привлеченными зарубежными специалистами. Сертификат GoldTreat

В октябре 2018 года главный врач Ветеринарного центра ДокВет Эдуард Михайлович Шамис сталпервым в России обладателем сертификата на проведение процедуры лечения золотыми имплантами.

Обезболивающий и противовоспалительный эффект данной процедуры является результатом работы ионов золота, которые извлекаются с поверхности золотых имплантов различными тканевыми клетками.

На данный момент существуют два вида имплантов Berlock® : макро и микро. Выбор того, какой из них использовать для лечения обсуждается с лечащим врачом во время консультации.Макроимплант Berlock

Показания:

- артроз ТБС, локтевых и коленных суставов.

- дискоспондилит

Перед проведением локального лечения золотом крайне важно пройти тщательную клиническую и рентгенографическую диагностику пациента, чтобы исключить любое состояние, которое может требовать хирургического вмешательства.

Микроимпланты BerlockПроцедура проводится под седацией. Импланты Berlock® помещаются в ткань через специальную иглу в акупунктурные точки вокруг больного сустава, где они остаются навсегда. После лечения не будет раны как от хирургического вмешательства и животное сможет вернуться домой, как только оно придет в стабильное состояние после анестезии. 

После того, как имплант установлен, делается рентгенограмма, и копия передается владельцу домашнего животного. При использовании микроимплантов рентгенодиагностика после процедуры не делается ввиду того, что они не видны на снимке из-за своего малого размера.

Сециальный уход после процедуры не требуется. Однако будут рекомендованы следующие меры:

• На первые 4 дня после лечения возможно назначение обезболивающего  препарата 

• Упражнения ограничены прогулками на поводке в первые две недели после процедуры.

• Через две недели после процедуры собаку следует привести на повторный прием

• Через год после лечения собаку следует привести на контрольный рентген,  чтобы оценить изменения в суставе

Примерно у 70-90% пациентов, которые прошли процедуру локального лечения золотом, наблюдается положительная динамика. В некоторых случаях этот положительный эффект можно наблюдать уже через несколько дней после лечения, в большинстве случаев в течение 3 недель, а в некоторых случаях может пройти до 6 месяцев до того, как можно будет проследить улучшение состояния животного. У некоторых собак с хромотой из-за артроза локтевого сустава или ТБС владельцы наблюдают снижение хромоты до 50-70% (по 100%-й шкале)

Вернуть радость движения любимому питомцу теперь стало возможно  без операции!

Стоимость услуг

Услуга Стоимость
Микроимплантация Berlock 25000 р 
1 акупунктурная точка (2 макроимпланта Berlock) 16000 р
2 акупунктурные точки (4 макроимпланта Berlock) 19000 р
3 акупунктурные точки (6 макроимплантов Berlock) 22000 р 
4 акупунктурные точки (8 макроимплантов Berlock) 25000 р
5 акупунктурных точек (10 макроимплантов Berlock) 28000 р
6 акупунктурных точек (12 макроимплантов Berlock) 31000 р
7 акупунктурных точек (14 макроимплантов Berlock) 34000 р
8 акупунктурных точек (16 макроимплантов Berlock) 37000 р
9 акупунктурных точек (18 макроимплантов Berlock) 40000 р
10 акупунктурных точек (20 макроимплантов Berlock) 43000 р
11 акупунктурных точек (22 макроимпланта Berlock) 46000 р
12 акупунктурных точек (24 макроимпланта Berlock) 49000 р

Для получения более подробной информации о процедуре записывайтесь на консультацию к Шамису Эдуарду Михайловичу по т. 242-87-44, 242-87-55

Запись на прием

Имя и фамилия:
Ваш телефон для связи:
Желаемый день и время приема:
Вид животного:
Причина записи на прием / краткое описание проблемы:
 

Все поля обязательны для заполнения.

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время после отправки заявки на запись на прием.

Яндекс.Метрика